Ну услышьте ж наконец...

Снега шёпот, шёпот снега
Ну услышьте ж наконец,
Сердцем не гоняя кегли:
Суета не звёзд венец.

Приглядитесь же к снежинкам,
Как красив их бел-узор,
Как мерцают в них искринки,
Источая шёпот гор
Из сокрытий занебесий,
Где лишь тайны ткут узор,
Это мы тут в куролесьях
Дышим таинства как вор.

Снег несёт нам в душу свежесть
Через шёпоты вышин,
Придыхает сердцу нежность
Лаской что с ночей тишин.
И любимая в объятьях
Подрастает с нас росой,
Слёзы брызнет снопом счастья,
Жемчугами сыпя зной.

Снега шёпот, шёпот снега
Улыбает красота,
Чтоб цветов взошли побеги
С сердца тайны неба дна.
/Альбатрос/


Рецензии