Всё уйдёт

Все уйдет. Все уйдет со временем:
Моя радость, твоя печаль.
Все поля, что зерном беременны,
И одетый в фату миндаль.

Полнолуние станет месяцем,
Половодье – сухой землей,
Это семя – горой поленницы,
Эта пуля – во лбу дырой.

Все слова обратятся в действия,
Все дела обратятся в смерть.
Летний день станет равноденствием,
А тропинка упрется в дверь.

Позабудешь о ночи ветреной,
Кровь остынет, что горяча.
Все уйдет, мне поверь, со временем:
Моя радость, твоя печаль.


Рецензии