Темнота от имени мужчины

ТЕМНОТА ( от имени мужчины)

Вновь шаги вдоль улиц тёмных
С крыш срывается луна
Сколько окон тут огромных
Ты вдоль них идёшь одна

На душе играют скрипки
И гортензии  цветут
Ты шагаешь без улыбки
Вдоль реки хоть берег крут

Ты идёшь заборов мимо
Вон аптека, ГОРОНО
Вон турфирма где до Крыма
Есть путёвки. И давно

Там путёвки до Хургады
Есть вперёд на много лет
Там другим путёвкам рады
Чтобы свой оставить след

Где слоны и крокодилы
Там где муха есть цеце
Только твой след не у виллы
На моём теперь крыльце

Как в моря стремятся реки
Как в окно стремится мяч. 
Ты ко мне? Но в кой то веки
Я смотрю футбольный матч.




НЕЖНЫЕ СЛОВА (ответ женщины)

Нежные слова с собой взяла
Как берёт турист рюкзак и кеты
Если вдаль зовёт его страна
Если все леса в листву одеты

Нежные слова я много лет
Как сокровищ россыпи копила
Ты моей душою был согрет
Много лёт я всё в тебе любила

И глаза и губы и усы
И морщинок лучики смешные
Мне во сны всегда являлся ты
Ох, какие были сны родные

Их роднее было не сыскать
Я теперь одна у этой двери
Вновь ты мне не хочешь открывать
И мои ладони вновь вспотели

Почему мне трудно объяснить
Я, наверно, многого хотела
Мне б слова все взять и отпустить
Чтоб любовь за ними улетела

А в саду чтоб розы не цвели
Чтобы этих роз совсем не стало
На табло случились лишь нули
Не дошла команда до финала

И тогда вы взгляд свой отведёшь
Мне такой знакомый, от экрана
И не я, а ты ко мне придёшь
Вынырнешь, как кит из океана

Ты придёшь не летом так весной
Я тебя прощу, уже простила
Потому что ты же холостой?!
Ну, а я, я это не забыла…. 








 


Рецензии