Размышления о смерти

Я одна из тех немногих
Кому смерть как благодать,
Но с восторгом у порога
Я не буду её ждать.

Будет жаль уйти из мира
Мне с кривым от боли ртом,
В одиночестве, без сына,
Иль под доктора ножом.

Нет стремленья торопиться,
К ней душою всей стремиться
И уйти вперёд родных:
Милых, добрых, дорогих.

Не прельщает взмах бескрылый
С парапета у моста.
Труп, увы, совсем не милый
С горстью крови изо рта.

И лежать в кровавой ванне
С вскрытой веной на руке.
Перед смертию часами
Взгляд водить на потолке.

И висеть в петле уныло
С головою набекрень
Будет очень некрасиво,
Да и петлю делать лень.

И свинцу висок подставить
Неохота очень мне,
Чтоб на память всем оставить
Брызги крови на стене.

Очень мерзко, очень глупо
Жизнь закончить под водой.
И лежать набухшим трупом,
Испускать зловонный гной.

Встретить смерть на унитазе
От таблеточек цветных,
Корчась в болевом экстазе
Ощущений неземных.

Можно вечным сном уснуть,
Но снотворный передоз
Вызывает перед смертью
Боли, рвоту и понос.

Не хотелось бы стать жертвой
Для холодного ножа,
И чтоб тенью перед смертью
Промелькнула паранжа.

Пасть от рук врага не стыдно,
Защищая честь иль дом.
По случайности - обидно
Забываться вечным сном.

И когда ревёт природа,
Разрушая всё вокруг.
От клыкастого по роду
И когда берёт недуг.

Смерть всегда приходит с болью,
Жизнь бессильна перед ней.
Но надеюсь за чертою
Будет новый мир светлей.

            23 февраля 2015г. ночь


Рецензии
жёстко.. но правдиво. Заходите.

Венера Вафина   24.05.2015 20:26     Заявить о нарушении