Бамбук

Это звук бамбука, 
не превращенного в шинаи или во флейту,
или и в то, и в другое.
Кровь в бокал лей до
середины, 
далее - до вертикальной, 
оставляя место полотнам Гойя.

Ты долго не мог понять, чего твоя кошка хочет,
оказалось - спина чесалась.
Как твое "боже" могло не превратиться в "отче",
если на дне не осталось?

Но пальцы ног онемели - 
все, кроме левого мизинца.
И у тебя виноваты синоптики, а не метели -
все, кроме брата-засранца.
Как тут не спиться?
Скажи мне, эллин,
может ли так остаться,
чтоб пело тело,
а рядом пило...

не будем об этом, Постум.
Ты говорил все время -
а оказалось, просто
тебе обещали премию
за мое молчание,
а также 
за тихую поступь
моей кошки
по воде
вокруг моего причала,

за сухие ладошки
на мировой горе
Атлантического океана.


Рецензии