Гадальщица

Суженый, ряженый, ужинать подано:
Свечи горят и стоят зеркала.
Суженый, ряженый, брось своих подданных
И приходи, посидим до утра.

В двух зеркалах коридор отражается,
Нервно дрожит пламя желтой свечи.
В бане холодной так страшно гадается,
Что хоть крестись до утра и кричи.

Косы распущены, руки холодные,
А на плечах еле держится шаль,
Смотрит гадальщица в зеркало сводное,
Но в отраженьи - холодный хрусталь.

Глазоньки девичьи все закрываются,
Капельки воска стекают на стол.
Сны мимолетные ей навеваются,
Банник шутливо ей треплет подол.

Думы счастливые, сны разноцветные,
Волосы спутались в русый клубок,
Щеки румяные, - юность заветная...
В старенькой бане - прекрасный цветок.

Чья же рука ей разгладила косоньки?
Кто целовал ее сонную в лоб?
Суженый, ряженый, ужинать подано...
Свечи в часовне, гвоздики и гроб.


Рецензии
Классное, мурашки по телу...

Тамара Удовиченко   27.02.2015 22:49     Заявить о нарушении