Дашеньке

  О,Дашенька моя,не представляешь!
Какую  радость  ты  подарила  мне.
Я  готова  бежать, кричать  от  радости
Богиня  красоты , что родилась  на  белый  свет.

13  лет  назад,когда  от  роду тебе было  10  дней
Завернутой в  красивом  одеяльце,
Тогда  я  прочитала  Божественный  завет,
В  какой-то  книжке  тебе  на  счастье.

В  завете  том  я  помню  говорилось,
Чтоб   ты  красивою  и  умною  росла,
Здоровье, чтоб  твое  давало  тебе  силу,
И  с  этим  багажом  ты  "губернаторшой" была.

Конечно  понимаю  опять  бабулин  лепет.
Махнешь  рукой  и  будешь  слушать  вскользь,
Но  мое  сердце  это  стерпит,
Тем  более,  что  ты  моя  родная  кровь.

Я  так  хочу , чтоб  медленно  взрослела,
Подольше  оставалась  девочкой  простой,
Чтоб  не  росла  во  лжи  и  ,чтоб  не  огрубела
И  искренность  дружила ,чтоб  с  тобой.

Всмотрись  в  себя  -  ты  комнатный  цветочек.
Смиренной  нежностью  своей  ты  будешь  украшать,
То  общество , тот  "островочек",
В  котором  жить  придется  и  дерзать.

А,если  уж  рассудок  свой  приложишь,
То  видит  Бог ,  я  не  шучу
Ты  мой  малыш  я  вижу  горы  сдвинешь,
Иль  скажешь  ты  опять, что  я  "гоню"...

Хочу ,чтоб  заповеди  чтила,
С  законом  Божьим , чтоб жила,
Чтоб  никакая  злая  сила
Тебя  нигде  не  стерегла.

Хочу, чтоб  с  радостью  ты  песни  пела,
Была  прилежная  во  всем,
Чтоб  жизнь  твоя  ключом  кипела,
Пока  мы  вместе  -  мы  живем!

По  жизни,чтоб  дружила  с  мамой,
Ведь  в  мире  ближе  мамы  нет,
Ты  открывайся  ей  почаще -
Она  разумный  даст  совет.

К  сестренкам  постарайся  относиться,
Как  относиться  ты  желаешь  всем  к себе.
Запомни  будешь  доброй  к  людям-
Добро  втройне  придет  к  тебе.

А, если  уж  высот  достигнешь,
Ты   сверху  вниз  все  огляди
И  протяни  ты  руку  ближним,
Что  задержалась  -  повинись.

На  все  хорошее  тебя  благословляю,
Ведь  ты  красавица  и  умница  всегда
И  видит  Бог,  я  не  лукавлю
Здоровья  я  тебе  желаю  Дашенька  моя.!

(02.08.13г)


Рецензии