О печке
С времён, которые, ни кто не помнит.
Когда огонь горит то печь.
Любую хижину тепло наполнит.
Там варится в горшке еда.
Что в печь поставили к обеду.
В огне паления трещат.
Настраивая на беседу.
Огонь в печи горел весь день.
Коль нет огня то жизнь постыла.
Не испечёт хозяйка хлеб.
И щей не сварит если печь остыла.
Бывает человек живёт.
И всё как будто бы в порядке.
Кабанчик хрюкает в хлеву.
И зреет урожай на грядке.
Но как то тяжело ему.
Всё кажется не мило.
Когда в нём не горит огонь.
Когда душа его остыла.
Свидетельство о публикации №115022303726