В перекрёстках зимы

Перекрёстки зимы
Стали сном городов,
И опять жаждем мы
Не оставить следов,

В эту полночь идя,
В эту полночь дыша,
Небо - омут дождя,
В нем - мечты и душа,

В нем - сплетенье стихий,
То огонь, а то - лед,
Но родятся стихи
И всё скоро пройдёт.

Переменится век,
Переменится ночь,
Растворится и снег,
Дождь вдруг сможет помочь

Позабыть прошлый день,
Позабыть все опять,
Мир, похожий на тень,
Может, даже понять...

Если долго идти,
Просто чувствуя свет,
Время птицей летит,
То, что было, уж нет.

То, что было давно
Стало чем-то иным,
Может быть, всё равно,
Омут - вечности - дым,

Ничего то, что есть,
Не продлится теперь,
Лишь останется здесь
Зимних дней акварель,

Может. в новом пути
Что-то лучше, не то
И найдётся, спасти
И не сможет никто

От зимы, января,
А весны нет и нет...
Только звёзды горят,
Оставляя секрет,

Оставляя навек
Только блики себя,
То ли это был снег,
То ли дождь, уходя...


Рецензии