Призреный облик

О боги светлого создания,
Пленит мой разум очертанья,
Судьбы порочного желанья,
Открою двери в мир страданья.

Грехами светит отражения,
Любви несчастного волненья.
Презренный облик притяжения,
Наносит раны поражения.

Идет борьба в умах сознанья,
Небесный странник ожидая,
Когда для дьявола признанья,
Вселиться в грешника мечтанья.

Покорным словом к себе манит,
Немного страсти он добавит.
Откроет смысл почитанья,
Для ада новое познанья.

Но божий дом откроет двери,
Для тех кто истину познает,
И донесет до каждой твари,
Кому Христос прощенья даст.


Рецензии