В даль
Иди, мой верный сын.
Своей судьбы жестокой ты будешь властелин
Расправишься с врагами
И одаришь друзей,
Ты защитишь от страха седобородых старцев и маленьких детей,
Умрешь, но будешь милым для всей своей страны,
И, хоть не добрым словом тебя помянет враг,
Все будут знать - сильнее ты был его в боях.
Жену твою и сына я верно сберегу
И им в судьбе нелегкой я честно помогу.
Сын будет исполином, как ты когда-то был,
Жена гордится сыном. Прославится твой сын.
Его дорогой верной я к миру поведу,
Не дам ему погибнуть и научу добру.
Тебя он будет помнить и будет чтить тебя,
Как это солнце помнит, как чтит эта земля,
Но ты живым вернулся, и рада вся семья,
Я свой рассказ кончаю, допета песнь моя.
Стих был написан в 14 лет под влиянием поэзии Фирдоуси и Низами.
Свидетельство о публикации №115022303461
Еле вспомнила этот стих, так давно это было.
Инна Велькина 26.02.2015 18:33 Заявить о нарушении