Сон

Забор   высокий ,  цветущая  поляна
Вдали  зеленый  лес  в  закате  золотом
И  мама  с  папой  кружится  в  вальсе
В  красивом  платье  из  газовых  платков.

И  я  вцепилась жадно  в  маму  взглядом
На  милом  вижу , улыбнувшимся  лице
Ручьем  слезинки  льются  из  глаз  голубоглазых.
Мечусь, кричу  в  забор, не  достучаться  мне.

Очнулась  в  крике,  мокрая  подушка
И  слезы  капают  в  ладошку  под  щекой,
А  может  бумерангом  отдаются
Те  слезы  мамины, далекой  той  порой.?

Лежу  и  думаю:"Как  мама  я  скучаю  по  тебе!"
К  твоим  ладоням  теплым  бы   прижаться,
А  прижимаюсь  к  лику  на  кресте.
Ну, почему  не  ценим  мы  при  жизни,
А  потеряем  ,плачим   и  молчим.

Душа  кричит  - не  дай  Бог  люди  мать  обидеть!
Она  все  стерпит,но  сердце  ее  уж  больше  не  стучит.
И  вспоминаю  сон  и  тот  закат  красивый,
Поляну  ту ,цветущую  весной,
Я  понимаю  с  каждым  годом  к  маме  ближе
И  разгадала, тот  закат  во  сне -  увы  , он  мой.

17. 01. 13г


Рецензии