Уходят ветераны..

   Уходят ветераны друг за другом,
   Уходят,оставляя ордена. 
   А фронтовые старые подруги
   Печалясь, выпьют горькую до дна.
   И вспомнят, как в бою сражались,
   Как не щадили молодость свою.
   В послевоенном лихолетье брались
   За мирный труд- не легче, чем в бою.
   Как берегли детишек, поднимали,
   Учили благородству и труду.
   Как из руин кварталы возрождали,
   Рубили уголь, плавили руду.
   Любили жизнь.Житейские победы
   Ценили выше всех иных  побед .
   Но "прелесть" демократии изведав,
   Не выдержали ноши новых бед.
   Уходят ветераны друг за другом.
   Уходят в снегопады и грозу.
   А боевые верные подруги
   Смахнут рукой коварную слезу.


Рецензии