Мольер в Версале
От злости, несварения и жажды.
Стихами пусть исписаны листки…
Я их, наверно, выброшу однажды.
Я над фонтаном дохну от тоски…
Зачем я здесь – я ведь и сам не знаю…
Везде фонтаны, гроты, уголки…
Влюбленные… Я их не понимаю…
Я над фонтаном дохну от тоски.
Вдали король. Опять с какой-то дамой.
Он дарит ей ажурные чулки…
Сейчас примерит! На аллее прямо…
Фонтан и я. Кто дохнет, а кто нет.
Всем тем, кто жив – унылый мой сонет!
23.02.2015
Свидетельство о публикации №115022303394