Любимой маме

      Ах мама,мама ,милая мамуля               
И  снова  вспоминаю  я  тебя
Какие  были  радостны  минуты,   
Когда  мы  видели  счастливою  тебя

А  счастья  того много и не надо было
Лишь  бы  твой  милый  с  тобою  был  всегда
И  дочери,которых  так  любила,
Что  не  любил  никто  так  никогда.

В  Язевской  школе  мы  учились,
Ты  провожала  и  встречала  нас  тогда,
Чтоб  по  дороге  мы  не  заблудились
И  не  дай Бог,чтоб  сшибли  поезда.

Бывало  в  сильные  морозы
Положишь в  пазуху  ты  теплые  платки
И  рукавички  своим  дыханием  наполнишь,
Оденешь  их  и будто  у  твоей  груди.

На  окнах  мерзлые  снежинки,
А  из  трубы  идет  родной  дымок
Две  кровных    половинки 
Ждут  нас  всегда  на  огонек.

Тепло  почувствуешь  ,сердечность,
Какое  может  только  мама  дать.
Я  очень  помню твою  человечность
По  отношению к  чужим  сердцам.

Голодный человек  идет, его  накормишь.
Дашь  булку  хлеба, яйца  и  табак
И  словом  ласковым, водой  напоишь
И  взглядом  скажешь:"Я  крестьянка,а не враг".


12. 01. 13г


Рецензии