На месте сражений пшеничное поле
Всё в позолоте.
Была здесь землянка, и было застолье.
Две строчки в блокноте:
"Не падайте духом, Отчизну любите,
Да нас вспоминайте..."
Две строчки в блокноте уснули в граните
На алом закате.
Ревели моторы, стояла пехота –
Насмерть стояла,
Чтоб детям досталась полей позолота,
И солнце сияло.
Молчала пехота, землёю объята,
Землёю укрыта.
Две строчки потомку, две строчки для брата
На глади гранита:
"Не падайте духом, Отчизну любите,
Да нас вспоминайте..."
Свидетельство о публикации №115022303322
Елена Золотавина 24.02.2015 14:12 Заявить о нарушении
Спасибо большое за поддержку!
Сборник очень сильный получился.
Чистый и светлый. Спасибо!
С доброй улыбкой,
Вячеслав Алексум Александров 24.02.2015 18:52 Заявить о нарушении