Осень

     Пролетело лето,прозвенел звонок.
Уж  пора  за  парты  сесть, да учить урок
А  у  дома  лес стоит, шелестит  листва
И  с  деревьев  желтый  лист  падает  сполна.

И  я  не  могу  никак  надышаться  здесь!
"А  ведь  хорошо-то  как!"  -  говорю себе
Как  мне  жалко  листья  вас,  падаете  вы
Шепчете- то  вы  для  нас :"Приходите,приходи"

Подойду  к  березке  я, вижу,как  она
Веткой  к  клену  тянется  ,тянется  слегка.
Солнышко  лучи  свои  распустило  к  ней,
А  она  на  клен  глядит  -   хорошо  как   ей!


1970г.(8 класс)


Рецензии