Только всех на свете прости...

Если в сердце хмурое утро
И душа перестала петь,
Ты поступишь родная мудро,
Если будешь обиду терпеть...

Посмотри, как прекрасна рябина!..
Глаз нельзя от неё оторвать...
Свесив гроздья красных рубинов,
Так и хочется в руки их взять...

Подойди к невесте берёзе,
Обними её белый стан...
Ты поплачь, не сдерживай слёзы,
Не укрыться нам в жизни от ран...

Попроси у ромашки совета,
Заблестят светом слёзы росы...
Ты от них услышишь ответы,
Только всех на свете прости!..

Жаворонком взлетишь ты над полем,
Запоёт душа в небесах,
Отпусти своё сердце на волю,
Засверкают любовью глаза!..


Рецензии