Театр

Вся жизнь-театр, мы актеры.
Что не украсили гримеры!
И мастерству не научили,
Как нужно жить и как бы жили.
Любовь, разврат и сожаления,
Упреки, милость, упоения...
Все это пусто! нет таланта.
Как нет в науке музыканта.
Мы так живем и жить не можем.
Но даже если предположим,
Что жизнь дана вместе с "бумагой";
То будто воин вместе с шпагой.
И знает он как ей сражаться,
Как нужно бить и уклонятся.
Но нет войны и он без мощи,
Все ходит вдоль кленовой рощи.
Не знает что бороть той шпагой.
И на кого идти с отвагой.
Так он и сгинул без надежды,
Хоть был и признан и силен.
Клеймо на нем в роли невежды,
Пусть и при всем не покорен.

И так в театре, где актеры
Не знают как надеть уборы.
В какую сцену, что играть?
И для чего всех удивлять!?
Но это есть и пусть то будет!
И пусть никто уж не забудет,
Что он актер и есть в нем роль,
Не важно бедный иль король...

Достоин будь, играй умело!
Цени и душу ты и тело!
И знай талант как свой сложить.
И наконец-то жизнь прожить.

22.02.2015 г.


Рецензии