Послушай стих мой о войне
Потомка древнерусских предков.
В мир воскрешающей заре
Ковался перезвон победы.
И каждый тёртый генерал,
Как каждый воевода, верил,
Умрёт за родину солдат,
Но завалить врага сумеет.
Других путей не ищет жизнь,
Как твёрдо думать и бороться.
И пусть звезда скатилась вниз,
Но ведь горела где-то Солнцем.
Мужик лохматый бил штыком,
От боли прикусивши губы.
Свистели пули косяком,
Вонзаясь холодно и грубо.
Когда весна живёт в земле,
Послушай стих мой о войне.
Свидетельство о публикации №115022303245