Люблю писать стихи
И не только детские
Не мужик я от сохи
Ем орехи грецкие.
Для здоровья и ума
Ем всегда орехи
А идей у меня – тьма
Пишу для потехи.
Как словами управлять
Я прекрасно сладил
Могу даже сочинять
Стихи про оладьи.
И пеку их, и пеку
Куплет за куплетом
Выдаю порой строку
Как с ружья дуплетом.
Написал уже вагон
Железнодорожный
Как в солдата без погон
Путь тернист и сложный.
Дайте тему только мне
Напишу, что хочешь
Про рисунок на стене
Про тех, кто хохочет.
Тракториста и врача
И киномеханика
Как-то выдал, сгоряча
Наступила паника.
Медсестра принесла утку
Облегчить, чтоб пациента
Напугалась не на шутку
Где очко, там изолента.
Мойша тихо дома пьёт
Не пьёт, просто квасит
Софе Львовне, как придёт
Лицо разукрасит.
Потому, что принесла
Не пузырь, а курицу
Получила два весла
Не выйти на улицу.
Я творю всё в тишине
Покой и идиллия
Мысли в темя лезут мне
С рогов изобилия.
В этом месте видать стоп
Хватит изголяться
Я на лошадь и в галоп
Жизнью наслаждаться.
22.02.2015г. Санкт Петербург.
Свидетельство о публикации №115022303230