Кот и мои весенние мечты. Грустно шуточный
Скоро март и кот уже в накале,
Носится по дому как шальной.
Столько дерзкой наглости в нахале,
Словно он глумится, надо мной.
То кричит, то дверь он вдруг пометит,
Видно чтобы знать куда бежать.
То меня вдруг вздыбив шёрстку встретит,
Чтоб не смел капризам, возражать.
Он всегда и был таким нахалом,
Мало ему кошечки одной,
То гулял он с рыжей по подвалам,
То на крыше он шалит с другой.
Вот опять забрался на окошко,
А глаза горят как фонари,
Он опять высматривает кошку,
Скоро март ведь, что не говори.
Я не кот конечно, слава богу
И давно совсем уж не герой.
Но и то весною хоть немного,
Пошалить мне хочется порой.
Дамы тоже по весне, как кошки,
Бродят всюду, страсти не тая.
Приласкал шальную ты немножко
И глядишь, она уже твоя.
Сколько их весною полуголых,
Вновь начнёт по улицам гулять.
Озорных, уступчивых, весёлых,
Как же их в азарте не помять.
Я не кот, но чем-то мы похожи,
Ведь весна для каждого весна.
Пусть не молод, но весною тоже,
Мне порой бывает не до сна.
Март настанет, будет кот в загуле,
Я хотел бы к кошечке своей,
Только времена мои минУли,
Старый кот уже не нужен ей.
23.02.2015 г.
Свидетельство о публикации №115022302977
А глаза горят как фонари,
Он опять высматривает кошку,
Скоро март ведь, что не говори."Спасибо,отличное стихотворение.)
Селена Пятакова 27.02.2015 00:57 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 27.02.2015 19:45 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 28.02.2015 19:34 Заявить о нарушении
Вячеслав Марченко 2 28.02.2015 19:36 Заявить о нарушении