Астронавт

Шарик бело-голубой,
Вижу точно над собой.
Это не приснилось мне,
Ведь стою я на Луне!

Тёмной-серый реголит,
Отпечатки сохранит.
Здесь холмистые массивы,
И прыжки мои красивы.

Солнце светит. Космос чёрный.
Свет от звёзд не иллюзорный.
Грунт на Землю привезу,
Столько, сколько унесу.

Старт, ступень внизу стоит.
Путь обратный предстоит.
На орбиту выхожу,
В лунном модуле сижу.

Основной корабль ждёт,
Совершил к нему подлёт.
А потом туда, домой.
Где мой шарик голубой?

24.01.2015 РИК


Рецензии