Каниан

Мы - тихий каниан,
Мы говорим акустикой,
Все, кто пришел,
Забились по углам,
Внутри парламента
Сидят солдаты,
Завернутые в мясо
и в парчу,
Ушедшие в оконные
Проемы без остатка,
Пожравшие Египта
Саранчу,
Мы - тихий каниан,
Мы написали всю судьбу
От мира,
За нами шла и умерла
Сатира,
Картины наши есть в любом
Музее,
Мы - воздух, открывающий
Все двери,
Мы - каниан,
Соленый между сном,
Отказанный от дома и
Порога,
Исчезнувший в каморке
Из острога,
Застреленный однажды
На снегу,
Мы тянемся из века в
паутину,
От радости к
могильному челу,
Мы - мира соль и перец
Вместе с лирой,
С агонией и прошлым на руках
Мы - тихий каниан,
Мы вышли из пробирок,
И в колбе мы устроили пожар.
Мы - тихий каниан..


Рецензии