Жадность
Алмазный дым, жемчужный пар
Витал в висках крутого босса.
От слов его бросало в жар.
Кто поумней, не суйте носа.
Кристально лгал и не прощал,
Карман... .валютой насыщая,
Умы,.. с улыбкой, сокращал,
Бесстыдно,.. рай им обещая.
Себя в обиду не давал,
Часто, ездил за границу.
Обедать дома, не хотел,
По ресторанам, да, в столице.
Счета не в дом он приносил -
Сдавал главбуху очень строго,
Нет, не сам, а зам с ним был,
Встречи оформлял - много...
Валютной жадностью оброс,
Швырял народное добро -
Всесильный и могучий босс,
Как будто в урну эскимо.
Но, напоследок, с окна трели
Напомнили о той весне,
Когда глаза любимой пели -
Слеза катилась по щеке.
"Зачем я прожил так уныло?
Что накопил.... не унесёшь!"
И сердце бедное застыло!
Жизнь свою сменял на грош!
Свидетельство о публикации №115022302904
Счастья, Здоровья Вам! С Праздником! Со Светлой Пасхой!
С теплом
Александр Попов -Ситников 28.04.2019 22:05 Заявить о нарушении