вслед за тобой

Полночь снова стреляет в виски проливными дождями-
Не прицельно. Но в голову. Капли ложатся строкой,
Собираются в строфы, сбегают на землю стихами...
И холодными лужами тянутся вслед за тобой.

Я вдохну эту ночь. Поперхнувшись прощанья дождями,
Докурю непогоду. Сорвавшись в проклятья, войду
В перестрелку с дождём... И, незримо, сведу между нами
Полосу отчужденья. Нейтральность. Как будто в войну.

Наигрались вдвоём. Жаль, но капли сбегают стихами.
Мне бы сдаться давно, бросить, к черту,  прощения флаг...
Только злая Луна вышивает свой жуткий орнамент
На ослепших глазах, разбавляя полночности мрак.

Скрипом вечных дверей слышу шепот промокнувших елей.
Им то что?.. Бесполезная хвоя  идей
Мне дурманит слова.
Бред, но вижу ближайшие мели -
Лужи сохнут в шаги..
За тобою иду всё быстрей.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.