Посвящение Мастеру

Мастер, о Мастер, ты светел,
Темной подарен судьбою,
Кто бы мне, Мастер, ответил,
Что предстоит нам с тобою?
Мастер, ты видел, ты знаешь
Золото в черном уборе,
Мастер, ты правды алкаешь,
Света в горящем соборе.
Мой одинокий паломник,
Ты просыпался с надеждой,
Кто теперь промысел вспомнит!
Будешь ты снова отвержен...
Кто предрекал наше горе,
Кто нас возвел на кострище,
Мастер, ты сгинешь в неволе!
Я отмолю пепелище.
Мастер, я знаю, ты слышишь
Грех и отраву во взгляде,
Лик на кресте еще дышит,
Кровью омыто распятье,
Мастер, нам нет здесь спасения,
Нас породили на муку!
Однажды Господь оставит нас,
И дьявол подаст нам руку.


Рецензии