А как простить, скажите, люди

Сергей Филиппов. ("автоматическое письмо".)


В воскресенье будет прощёное воскресенье. К этому дню, я написал стих, он называется "А как простить, скажите, люди...."



А как простить, скажите, люди,
Всех тех, кто беспощадно убивал?
Нашлись сейчас какие судьи,
Кто это всё бы обвинял?


Кто показал всю эту драму,
В которой жизни нет, она – мертва.
Какому верить нам рассказу,
Где боль, страх и беда?...


А как простить, скажите, люди,
Кто не хотел народ понять,
Оставив после себя – трупы,
И стал в людей стрелять?


Кто для Америки – подстилка,
Всё делал так, как велит.
В стране, крутится пластинка,
Где вождь один, лишь говорит…


А как простить, скажите, люди,
Когда в домах, уж нет жилья,
Нет в доме ничего, посуды,
Скажи, мне это, ты, страна?


Как жить, когда семью теряешь,
Дороже, что же, может быть?
Страна! По трупам ты шагаешь,
И как тебя ещё любить?...


А как простить, скажите, люди,
Весь этот хаос, полный бред?
В стране – разбой, нет судей,
Опомнись, глупый человек!


Зачем развязывать все войны,
Которых трудно нам остановить?
Олигархи, войнами довольны,
Они готовы, за войну платить.;












22.02.2015 года.


Рецензии