Ушедший век

   ***
Ушедший век - век рухнувших империй,
Моральных принципов и сброшенных оков,
Этап неведомый для множества Мистерии,
Отбор в котором истинно суров,
Посколь не внемлет видимым свершениям
В угоду самости и достиженьям плоти,
Не напитают кои Дерзновения
Подвластные лишь суетной заботе
О сытости и обладаньи тем,
Что бытность сделает нетрудной и беспечной,
Вопрос важнейший: дальше что, зачем?!
Не возникает, ибо быстротечность
Дней и мгновений увлекает ум
От постижения Реальности великой,
Он пребывает весь под гнётом дум
О прошлом, настоящем, многоликий
Страх наполняет каждый фибр Души,
Посколь уму неведомо Грядущее,
Укрыт в котором горних Свет вершин,
Какое множество возможностей упущено
Достигнуть их и в сокровенный Смысл
И нынешнего цели Воплощения
Проникнуть дерзостно и, радостно вместив,
Сиянье пламенное Истины в Учении
Великом Жизни, восхитясь, узреть,
Любви бесстрастной обрести крыла,
Нет боле скорби, да и слова смерть,
Мы - вечны в Сути, к Радости дана
Нам, ЧелоВекам, мудрость Бытия,
Творцу подобные Прекрасное творим
В теченье буден, Искрами Огня
Дух в каждом воссияет, победим
Тьму вожделения, невежество в себе,
В Эпохи Новой даль шагнём с рассветом,
Бог есть Любовь и ныне он в Судьбе
Водительствует нашей, Воин Света
Нас Нарекая, Доверяя несть
Его Сияние от Сердца к Сердцу людям,
Звучит над миром мощно Духа Песнь,
Мы - ЧелоВеки, были, есть и будем,
Не устрашимся рока испытаний,
Их одолеть возможности и средства
Уявлены Владыкой в мощи Знания:
В Любви прекрасной, Красоте и Действе!
   ***


Рецензии