о любви

Ты жив, ну так люби!
Люби, пока хватает сил на чувства,
Люби, когда темно и пусто.
Люби, когда вокруг чума!
Люби тогда, когда светает,
Люби среди снегов, полей,
Люби, коль роща расцветает,
Люби, когда тебе нужней,
Люби во время войн и мора,
Люби, когда несчастен сам,
Люби, когда есть оборона,
Люби, коль кончен карнавал!
Люби неистово, небрежно,
Люби иль проще, иль сложней,
Люби, когда и ты отвержен,
И нет вокруг других людей.
Люби ее, люби другую,
Неважно, как или когда,
Люби, вверяясь поцелую,
А смерть найдет тебя сама.


Рецензии