Снеговик
Волны океан ваял.
Айсберг плыл из Антарктиды,
Снеговик на нём стоял.
Сделал кто его? Не ясно.
Сам родился говорят.
Да и выглядел прекрасно,
Словно вышел на парад.
Столько жизнь его продлится,
Сколько льдина проживёт.
А пока он веселится,
Ходит даже взад-вперёд.
Где взялась в снегах морковка?
Виден нос издалека.
И ведро, там, где головка.
Рот чернеется слегка.
"Эй, привет!" - ему кричали
С ледокола моряки.
И в ответ вдали махали, ветки,
То есть, две руки.
25.01.2015 РИК
Свидетельство о публикации №115022302610