День защитника Отечества

День защитника Отчизны,
Отмечают в феврале.
От присяги и до тризны,
Служат воины стране.

Настоящие мужчины,
Держат выправку всегда,
Сомневаться нет причины,
В этих людях, господа.

Все Отечеству служили,
Они в разные года,
Свою Землю защитили,
Когда грянула война.

В боях солдаты отличались,
Своею храбростью всегда,
В атаку смело поднимались,
Страх наводили на врага.

Фашистов били беспощадно,
Пощады не прося в бою,
Сражались воины отважно,
За Честь и Родину свою!

Бои, атаки, медсанбаты,
Всё довелось им испытать.
Дрались комбаты и солдаты,
Врага учились побеждать.

Земля горела под ногами,
Дрались солдаты до конца,
Стреляли, кололи штыками,
Пока стучали их сердца.

Они за Родину сражались,
Победы Знамя водрузив.
И на рейхстаге расписались:
«Солдат Петров в Берлине был!»

Проходят годы быстротечно,
Но этот день нам не забыть,
Он в людской памяти навечно,
Всех поколений будет жить!


Рецензии