Она меня лечит...

Она меня лечит. Молча, легко, тепло,
Когда я схожу с ума или рву стоп-краны.
Она почему-то чует, что тяжело,
Приходит и штопает, и латает раны.

Но только спадает жар, оставляет бред,
Она покидает стены, дворы и мысли.
Она говорит, что совсем её лазарет
Под крышу мою возвращать не имеет смысла.

Она меня лечит, умело и просто так,
Разумна, жестока, спокойна и холодна.
И когда после долгой болезни я сделаю шаг,
Буду знать, что за каждым движеньем стоит она.

23.02.2015


Рецензии