Наводнение

Ночь на дворе все люди мирно спят,
На душе у многих как то не спокойно.
Часы,минуты  быстро так летят,
Печаль в душе и как то беспокойно.

Все эти беды - ночью вдруг произошли,
Не поняли в чем дело многие с просонья.
Столбы воды, грязь, муть в дома- вошли,
Пришли в тот день-беда, потоп, зловонье...

Смешалось все -машины, ветки и деревья,
Дома до самых крыш  покрытые водой.
И все прекрасные, природные творенья,
Унес потоп воды ужасный и большой.

После жуткой небывалой, ночи,
Настало утро раннее и бедами полно.
Страшную картину увидали очи,
За одну ночь все счастье унесло.

Кругом царит -разруха, боль и нищета,
Слышны лишь человеческие стоны,
Пришли страданья и большая суета,
На колокольне не раздались звоны.

В чем виноваты бедные простые люди?
Которые страданья зло беду перенесли.
Когда же ужас страхи все забудут,
Кто ж эту боль им горе- принесли?

Остались многие без крова и одежды,
Без пищи без воды и потеряв родных.
Ушли с водой - их радости, надежды,
Нашли несчастья много бед больших.

Бедные, хорошие вы милые, родные,
Чем же сможем все мы вам помочь.
Сердечной скорбью вы теперь больные,
Всю боль на сердце принесла вам ночь.

Обрушилось все счастье в мглу и темень,
В душе их появилась боль и пустота.
Вернется ль к ним  то доброе их время,
Настипит в душах, сердце  доброта.

Надолго многие запомнят это время,
И сердца раны будут души жечь всегда.
Забудется беда придет другое поколенье,
Но помнить эту жуть придется нам всегда!!!


Рецензии