Доброе и вечное

Свет огонька, да не ссыплется в землю сырую,
Да не видится затемно, в криках,
За переправой из ночи чужой в ночь постылую,
Зверю не спится за памятной скатертью,
Птицам земным не летается, волку да не на что выть,
И луны нет на небе, ликующем темной глазницей,
Да на памяти крест на кресте,
Да в шубейках прострелены язвочки,
Да лица; прямые, неловкие, жадные плахой барчующей,
Рты неумытые, страшные, гордые тем, что убивецы,
Плачущие, непрощенные, грешным обетом измученны,
Алчущие без пророчества,
Судьбы кующие заново, брошенные между царствами,
Богом забытые пасынки,
Кровью замазаны бельма их,
Да стреляны старцы намертво,
Да свет огонька затухающий
Празднует новое равенство.


Рецензии