Спасибо, что не спас

Ведь было время, когда мои глаза блестели не от слез, но лишь от счастья.
Ведь было время, когда в душе была весна в противовес зиме за окнами домов.
Ведь было время, я умела улыбаться и не боялась по ночам ужасных снов.
В 17 мир казался мне огромным, лишь стоит выйти сквозь дверной проем,
И окунешься в мир принцесс и храбрых рыцарей-героев,
Готовых защитить от всех напастей, освободить от давящих оков.
И каждый день, хоть от других он мало отличался, по-своему прекрасен был,
Но вдруг в какой-то миг все поменялось, и в моей жизни появился ты.
И мне казалось, что я отрастила крылья, прекрасней чем у птицы буривуха,
Летала в облаках и над землей парила, не чуяла беды ни сном, ни духом.
Но, по закону жанра, happy end-а не случилось (у нас ведь жизнь, а не дурная мелодрама).
Мне крылья обрубили, скинули с обрыва, и я летела вниз (а что еще мне оставалось?).
Я не кричала, лишь смотрела в вышину, ловила взгляд твоих холодных, безразличных глаз.
Я чувствовала, что сейчас умру. Я задыхалась, но спасибо, что не спас.


Рецензии