Музе

Ты ли зажгла вновь лучину?
Ты ли избавила сердце от прежних страданий? -
Невзгод удушающих. - Змеем коварным, что впился
В раны былые... Вновь пламенеет надежда!
Вновь возгорается радость, что время
Не утекло, и возможны прекрасные дни,
И счастлив я буду с тобой, синеокая дева.
Так обольстительно взгляд легкомысленный
Свой ты бросаешь на то, что, казалось, подавно померкло
И отжило в человеке: сердце, сердце вторит
Твоим движениям тела и жаждется уст аромат
Весь испить до невозможности расстаться.


Рецензии