Снова

Снова испачкаешь сонное утро
Улыбкою из зазеркального мира -
Они так прилипчивы, эти минуты, проснуться.
Там, позади, тепло лёгких объятий,
И не восприятие прежних кумиров.
Ты здесь и пытаешься снова себе улыбнуться.

Крошечный твой уголок
На просторах далёких вселенных
Парой окон вспыхнет,
Пока не взойдёт золотое солнце,
Теплого неба глоток подарившее.
Есть ли безличия бог
Переменчивый,
Рядом с тобой, что читает мысленно
Все твои светлые числа
Надежды сбывшейся.

Снова цвета заиграют яркие
Сильней, ещё чётче, раскрываясь, прячут,
Что спутала жизнь, в искривлениях  и в пульсе удачи.
Ты - создающее снежные бури,
Прекрасные рек сети и водопады
Поют шелестящие,
До оглушения плачут.

Лёгкой весной утешай
Увлечённое сердце,
Дыхание летящей птицей
Куда-то, свершившимся сном не разгаданным,
Не поддающимся неописанию.
Громко сияющий бог
Переменчивый
Рядом с тобой,
На страницах вырваных
Что-то читает и улыбается вежливо.


Рецензии