***

Свет фонарей
Гремит и скрывается между домами без улиц,
Без лиц и без глаз, ты беги ото всех поскорей,
Беги и скрывайся в романе,
Тебя здесь никто не увидит,
Никто не узнает цвет губ и бровей,
И кляузу не напишет
Твой дикий сосед, что расстался с женой накануне.
Свет от звезды,
Ищи его в каждом дыхании речи,
Скрывай, как сокровище в дивных девичьих кудрях,
И в праздничный день на базаре никто не запомнит о встрече,
А ты будешь вечной смолой на прелестных огнях,
Свет в темноте,
Есть примесь от разного рода блаженных страданий,
И в зеркале страшно увидеть себя,
И агнца поют все товарищи на закланье,
И смотрит с небес тот Один, что измучен, любя.


Рецензии