Светлане

Светлана, не грусти!
                Твои глаза печальны,
В них скрыта тайна и тоска веков.
Сегодня всех прости! Они совсем случайно
Тебя обидели. Освободи сегодня душу от оков.

Светлана, обернись!
                Ведь это не реальность,
Придумана людьми условность бытия.
Ты каждому отправь от сердца благодарность,
Но истину ищи на донышке самой себя.

Светлана, улыбнись!
                Ты создана для света,
Пронизана насквозь теплом и добротой.
На все вопросы знаешь ты уже ответы,
И по ночам беседуешь сама с собой.

Светлана, жизнь не та,
                Что знаем понаслышке,
У всех разнятся цели и пути.
Пусть многие копошатся в гнезде, как мышки,
А ты счастливой будь, ты с радостью живи.

     Светлана, усомнись!
                Не слушай, что на ушко
Нашёптывает змей, что Еву умалил.
Спрячь это ушко в мягкую подушку
И вспомни всё, что разум говорил.

Познай, Светлана, благости иные,
Простые, и в обычном каждом  дне!
Стремись... Не понимают пусть другие.
Пусть по привычке они ищут истину в вине.


Рецензии