весна дурманит

весна дурманит больным сюжетом,
целует горькою новизной
и не жалеет души поэта,
и предрекает потоп; но Ной
нас не спасёт от заветной смерти,
ведь мы, вандалы или творцы,
пусть даже твари, - не божьи дети,
лишь злые, жалкие гордецы.

и если нам по весне случится
немного счастья, то позже мы
ещё помолимся тем лучистым
мгновеньям, где были влюблены.
ещё поплачем и посмеёмся
над прошлой глупостью, слепотой,
над тем забвеньем под майским солнцем
и болью каждой весны - не той.

/черновики
(с) aquamarinel


Рецензии
так пронзительно больно-сладко-чисто-трогательно... немею... теряю слова... и наслаждаюсь! Умница какая, а рим....м-м-м-м!!!

Алена Свобода   15.04.2015 09:01     Заявить о нарушении