Вещий сон

Ты спишь, ты видишь сны,
И небо звездное, и пальцы в простынях, и шепот по руке,
Из легкого в гортань, ссылаясь на чужую ложь во благо,
Не жди, не жди и не прощай за ангелов в крови младенца
На неизвестном алтаре в мехах,
Цыгане с бубном на горбу пророка шуршат по выжженной земле обетованной,
Без слов.
 В ночи нет слез, и только лестница в глазах,
Ищи,
но обретая вновь,
исполни танец на гвоздях дверей парадного,
Спустив штаны,
согрей чужие лица,
Прости за палец на предателя губах,
И не кричи, в пустыне грех низложен на подол святого
Празднества, притихшего немого,
Сонным пряником глядящего на след твоих постов,
И, уходя, скрипи костьми, ложась на путь без поезда, но с правом
На исцеление без языка на плоти чуждого другому подаяния.
Ты спишь, ты видишь сны,
Позволь уснуть и мне.


Рецензии