Ты меня иногда вспоминай
Сынок, для тебя я ведь только стараюсь,
Когда научить тебя жизни пытаюсь.
Запомнив всё то, что услышишь сейчас,
Ты это используй в назначенный час:
Не носи на себе груз чужой никогда,
Заруби на носу ты себе это с детства.
Для детей, что живут у тебя по соседству,
Будь грозой, подчиняя себе их всегда.
Не ходи в свою школу для поиска знаний,
Тех кто учит всему, ты не смей уважать.
Потеряешь себя в мире книг и познаний,
Этот мир не научит тебя выживать.
Не ищи после школы другую учёбу,
Если минусы, плюсы хотя бы ты знаешь.
Поспеши облачиться в военную робу,
Если силу свою испытать пожелаешь.
Не дружи и не верь никому после службы,
Плюнь на чувства, не верь и в любовь,
А всё то, что твердят о любви, и о дружбе
Лишь слова, ты ж не порть себе кровь.
Не воруй то, что мелко - взлетай высоко,
Обладать торопись всеми мира благами,
Оставляй за собой болтунов, дураков,
В своей жизни считая их только врагами.
Не смотри как живёт и страдает плебей,
Волю дай ты ушам своим, но не устам.
Изучив все повадки успешных людей,
Их успешнее станешь когда-нибудь сам.
Не грусти, если веру заменишь неверием,
Не забудь, что у денег противник доверие.
Не проси, а бери то, что можешь забрать,
И не верь никому, чтоб потом не страдать.
Ну, а если ты стал всех сильнее и круче,
И срываешь плоды с этой жизни кипучей,
То, считай, на земле ты создал себе рай,
И тогда ты меня иногда вспоминай.
Не старей, тебе старость совсем ни к чему,
Но когда в небеса тебя всё ж призовут,
Даже там, в небесах, верь себе самому,
Может так и в аду тебе рай создадут.
Свидетельство о публикации №115022302089
Почему надо себя переделывать для какого-то непонятного будущего. Жизнь она сейчас.
Аниса Хунафина 10.09.2015 14:05 Заявить о нарушении
Назим Гасымов 11.09.2015 08:44 Заявить о нарушении