Приблудившиеся афонаризмы - 10


16. СМЕРТЬ – ЕСТЕСТВЕННОЕ ЗАВЕРШЕНИЕ ЖИЗНИ И ВОСПРИНИМАТЬ ЕЁ НАДО ИМЕННО ТАК.  СТРАШНА ОНА, ДОЛЖНА БЫТЬ, ТОЛЬКО ТЕМ, КТО ОСОЗНАННО ГРЕШИЛ, ОСМЫСЛЕННО ПОДЛИЧАЛ И ПОЖИЗНЕННО ГАДСТВОВАЛ! ВСЕ ОНИ БОЯТСЯ ЗАСЛУЖЕННЫХ ИМИ ВОЗДАЯНИЙ! А ДЛЯ ОСТАЛЬНЫХ РАЗУМНЫХ, СМЕРТЬ – ЭТО ВСЕГО ЛИШЬ – НОВЫЙ ПЕРЕХОД КАЧЕСТВА!


17. СМЕРТЬ – ЭТО И ОЧИЩЕНИЕ!! ОЧИЩЕНИЕ КАЖДОЙ ДУШИ В СЛЕДУЮЩЕМ ШАГЕ ЕЁ, ОТ ВСЕГО НАНОСНОГО – ПЛОТСКОГО И СКОТСКОГО! ЭТО И ОЧИЩЕНИЕ НАШЕЙ ЗЕМЛИ ОТ НАС – ЗАРАЖЕННЫХ ПОРОКАМИ И ГРЕХАМИ! А САМО СОБЫТИЕ НАШЕЙ СМЕРТИ, БЫВАЕТ, И ОЧИЩАЕНИЕМ НЕКОТОРЫХ ИЗ НАШИХ БЛИЗКИХ…  ЗАСТАВЛЯЯ ИХ ЗАДУМЫВАТЬСЯ О БУДУЩЕМ!



Рецензии