Девушка на Луне

               
 Внимательно вглядитесь ночью в Луну: на желтом диске ее вы увидите темные очертания девушки*. Определите, кого вам напоминает она. Определили? Я, например, определил. В беседе с товарищем я говорю так:
 

– Посмотрел на Луну?
– Ну!
– На диске что ты заметил?
– Светел!
– Глаза напряги,
ещё посмотри!
– Вижу темные пятна.
– Это что-то, уже приятно.
Ещё разик 
напряги глазик.
Видишь портрет?
– Нет!
Хотя обожди! Вот потеха:
На диске Эдита Пьеха!
Известная в прошлом певица.
– А мне так другие видятся лица.
Например, Лиля Брик,
Маяковского предсмертный крик.
– Так Лиля рыжая, а эта брюнетка.      
–  Черно-белые краски в ходу были нередко.

Тем не менее,
сошлись во мнении:
в небесную даль
подвесил кто-то медаль
или рондо
из Эрмитажного фонда,
с изображением девушки.
Уж не для вас ли, дедушки?
*Ей-Богу, не вру! Правда, такое бывает, по-видимому, не во всех регионах и не всегда. Но то, что я это всё видел, это точно. А видел я это в Сухуме летом ранними утрами.


Рецензии