аргумент

у меня всё всерьёз.
эти мысли неизлечимы,
они смертью гонимы
в темноте, наизнос.
прокламации слёз -
антипричинны, -
мне поют андрогины
в тайне выцветших роз
под корой примиренья:
это вызов смиренью.
перчатки - на мрамор.
конвергенция права -
аргумент боли веский.

я всегда буду резкой.
____________________

*конвергенция
этимология

происходит от лат. convergentio «схождение», от гл. convergere «сходиться к одному центру, конвергировать», далее из cum (варианты co-, com-, con-) «с, вместе» + vergere «клониться, склоняться», далее из праиндоевр. *werg- «поворачивать».


Рецензии