Сплетая рифмы в нитки строчек

Сплетая рифмы в нитки строчек,
Свербит навязчивая тема,
Но вот проклятая дилемма
Из запятых, тире и точек —
Что ставить в нужные моменты?
Раздумий мрачных сантименты
Съедают душу, словно яд.
Откинув строгости приличий,
Скрывая мудрости обличий,
Я точки строю в ровный ряд.
Для запятых оставлю место
В строке изысканного слога,
И только смутная тревога
Заставит бросить свое кресло
И плыть в стремительном потоке...
Соломинка застряла в оке —
Мешает вечное тире
Упрятать в взгляд подлунный мир,
И колокол последних дыр
Гудит в усталой голове.

08.08.94


Рецензии