Пригласила я подругу

Позвала подружку я на торт.
И её приходу буду рада.
Фрукты на столе, как натюрморт!
Чай и кофе, а ещё сок винограда.

Может вместо чая нам винца,
По бокальчику за встречу выпить?
И как раньше посидим мы у крыльца,
Чтоб в беседе юность нашу вспомнить.

В нашем детстве было всё прекрасно
Хоть недавно кончилась война…
Было тяжело, но не напрасно,
Дружно поднимали города…

Восстанавливали фабрики, заводы
Покоряли космос, полюса…
Родину свою мы прославляли,
Ей желая счастья и добра…

Небо снова тучи застилают,
Надвигается на нас беда…
О земле о нашей враг мечтает,
Снова хочет рушить города…

Но Святая Русь всегда стояла!
Никому она не покорилась!
Хоть от боли, и земля стонала,
Богом и людьми она хранилась…

Враг коварный, ты умерь гордыню,
Не пускай ты слюни на Россию…
Снова, как побитая змеюка,
Будешь уползать в свою стихию…


Рецензии