Зарисовки с Хранителей Севера. Частушки

Хорошо быть Болтоном.
«Наш клинок остер!»
А кто не по нраву нам,
Сразу на костер!

Или плащик сшить себе
Прям из вражьей кожи.
В нашей праведной борьбе
Страх полезен тоже.

Хорошо быть Ходочком
Белым и пушистым.
Упырей таскать пучком
С синим взглядом чистым.

Заморозить все вокруг
И порушить Стену.
Из людей наделать слуг
Упырям на смену.

Детям Леса хорошо.
Спрятался за древо
Ходоков дразнить пошел
Четко и умело.

Ну а если будут бить,
Хвать обсидианом!
Ходоки не будут жить,
Изойдут туманом.

Быть дозорным на Стене
Ведь  не плохо тоже!
Быть мечом в кромешной тьме
Мех носить и кожу.

Черный цвет – как знак врагу
Бойся нас, проклятый!
Только видно на снегу
Угольные латы.

Одичалым хорошо!
За Стеной гуляем.
Тут тепло, да! И еще!
Страха мы не знаем!

Вольный тянется народ,
И бегут южане.
Скоро наш черед придет
Все здесь нашим станет!


Рецензии