Зарисовки с Хранителей Севера. Детям Леса

Хранители Лесов, пещерных сводов.
Провидцы, приносящие покой.
Вы ткете музыку древесных переборов,
Что льется вдаль прекрасною рекой.

Ваш век так долог, скрытен, неизвестен,
Что сказкой кажется беспечной и чудной.
Ваш облик соткан из легенд и древних песен
Пропетых под чарующей луной.

В глуши лесов незримой, легкой тенью
Скользите вы в сплетении стволов.
Вы – солнечные, светлые творенья,
Хранящие зеленых снов покров.


Рецензии